Излюбленное место вольников. Можно не кривя душой назвать владельца этого места богатейшим во всем городе!
Благая Совесть |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Благая Совесть » Штаб (гильдия) вольников » Штаб и трактир

Излюбленное место вольников. Можно не кривя душой назвать владельца этого места богатейшим во всем городе!
= Н А Ч А Л О =
Шумная гудящая таверна, или скорее кабак, пока что радовала ее больше всего. Целый год среди вольников, а она даже с места не сдвинулась со своего самого нижнего ранга хрусталя. Она еле нашла табуретку в забитом вольниками помещении, шум которого хоть как-то ее успокаивал, и устроилась на нем, разглядывая пестрое общество в поисках возможного соратника...
Тут и стройные эльфийки, крепкие зверолюди, воины, рыцари, волшебники и жрецы, только вот к сожалению среди всего этого пафосного народа пока нет милых юношей, так желанных ее сердечку. Ну, будем искать..
= Н А Ч А Л О =
В трактире было изрядно шумно, когда Ивеллиос прибыл в гильдию для регистрации. Хотя чему удивляться? Трактир был чуть ли не самым посещаемым местом во всём городе.
– «Может мне пока перекусить, пока не открылась регистрация? » - подумал Ивеллиос, окидывая взглядом весь трактир в поиске свободного и укромного места.
Симфония ароматов различной еды доносилась с кухни - в животе заурчало, захотелось отведать хоть целое блюдо с запеченной рыбой с травами. Но скромность и наличие небольшого количества денег на данный момент не позволяли отведать такого изыска.
Отыскав наконец тихое и укромное место, юноша решил немного понаблюдать за происходящим в таверне.
Отредактировано Ивеллиос Галэн (2023-07-22 23:07:48)
= Н А Ч А Л О =
Может все те кто практикует теневые искусства и должны вести себя тихо, но у начинающего барда это происходило от случая к случаю. Впрочем не привлекать внимание в шумном обществе фигуристой девушке было действительно нелегко. Да, она ожидала что легендарный Беспечный Город будет более населен чем лесная обитель ее отца, но что в обычной таверне будет СТОЛЬКО народа она и представить не могла. Хотя сложно назвать "обычной" забегаловку где тусуются вольники всех ближайших земель. Люди, эльфы, полурослики и зверолюды всех мастей - все это было подобно несуразной фантастике, особенно если учитывать что этот город-государство когда-то создали выходцы из разрозненных королевств, а эти ребята хорошим отношением к другим национальностям и расам не отличаются в принципе.
Чарующие запахи просто заставили ее перейти в состояние зомби и подплыть у барменской стойке на которой лежали несколько меню. В кармане совсем немного, но на достойный ужин с ночевкой оказывается хватит! Что ж, значит сейчас ей стоит поесть и отдохнуть с долгой дороги, а завтра можно будет разобраться с правилами и вступить в ряды славных вольников. Сев за стол она сделала заказ стройной и активной кошколюдке, что без устали обслуживала вечно голодных завсегдатаев, положила голову на стол и глупо заулыбалась, думая о наступающей новой жизни. Главное не сгинуть в первом же походе...
Юноша, чуть понаблюдав за обстановкой, поставил сумку на колени и стал что-то искать в ее глубине. Через пару минут он достал из сумки зеленый сверток, сделанный из крупного листа повсеместно растущий деревьев. Немного повозившись с этой "упаковкой", все таки удалось открыть ее. Перед Ивеллиосом предстали пара вкусных хлебцов. Аромат был как у свежего хлеба, а вкус не поддавался описанию.
Немного оглянувшись по сторонам, юноша принялся за трапезу, изредка делая из походной фляги глоток воды. Ввиду своей скромности, он даже старался хрустеть этими хлебцами не так сильно, хотя шум таверны наверняка и так заглушал все прочие звуки извне.
Спустя время, после небольшого перекуса, он заметил, что в таверну зашла девушка, которую ранее он еще не встречал в Беспечном Городе.
"Может новенькая?! В рядах вольников такая девушка может стать нарасхват среди групп, в основном состоящих из мужчин. Интересно, кто она?", - подумал про себя Ивеллиос. "Ладно. Пока гильдия не открылась, можно посидеть и дальше наблюдать за атмосферой этой чудной таверны. Может кого присмотрю в будущий отряд"
- Вот наконец и вы! Снова оставили свою карточку на столе! В следующий раз будет штраф! - возмущенная регистраторша была не особо и возмущена, видимо зверолюдка, к которой она обращалась, не первый раз забывает свой бесценный документ где попало. - Вы должны ее беречь, ведь есть шанс что восстановление сбросит ваш ранг. Хотя... у вас он и так пока хрустальный.
Она не сразу заметила что ее тон мог прозвучать обидно и еле заметно смутилась, протягивая Феломии ее карточку.
. Да что б вас! Эта дурная забывчивость каких-то элементарных вещей когда-нибудь сыграет над ней дурную шутку. Она даже не вспоминала о карточке те два дня, что не появлялась в гильдии. С благодарностью забрав документ, она попыталась что-то ответить работнице, но внутри было слишком шумно, а она была не на шутку уставшей и голодной. Так что оставалось только взглядом проводить регистраторшу и поискать место, для отдыха и перекуса.
- О! Привет! Ничего, если я присяду рядом? - обратилась она к такой же уставшей светленькой эльфийке.
- А? да... конечно! - сквозь шум девушке пришлось говорить громче привычного.
Зверолюдка. Да уж, а ведь многие их считают страшными. Милота ведь! И вполне возможно что бывалый вольник, так что может быть даже даст пару советов, если удастся спросить.
Она не привыкла к каменным зданиям, потому с того момента как увидела высокие каменные стены, что выше любых привычных ей деревьев, она поняла что привыкать придется не только к самому городу и разношерстному обществу, но еще и к мелочам, вроде архитектуры.
- Тут всегда так... шумно? - громко задала она вопрос, пытаясь быть услышанной сквозь гогот веселой толпы.
Спустя время и некоторые наблюдения в таверне, юноша увидел, что к той девушке с приятной внешностью подошла зверолюдка и о чем-то спросила. Недолго думая, она, судя по выражению лица, согласилась и они устроились вместе за одним столиком. Возможно он был последний из свободных.
Ивеллиос вскоре понял, что та девушка тоже эльф. Вот только никак не мог понять какой именно. Зверолюдей он встречал уже и не раз. А вот таких необычных эльфов впервые.
Время шло, даже не спешило. Атмосфера в таверне все также продолжала разгораться. Казалось, будто если еще дюжина вольников придет сюда, то это заведение попросту лопнет по швам каждого кирпичика.
Немного вздохнув, юноша направился к барной стойке. Протянув несколько монет, он с некоторой грустью произнес:
"Бармен. Мне, пожалуйста, чайничек темного чая и маленькую миску каши с птицей. Надеюсь этого хватит. Если нет, то вот еще добавлю. Если что, меня можно найти в том углу. Более укромного и приятного места не нашел."
- Ох, да! Тихо тут не бывает почти никогда. Для меня самый сложный вопрос: откуда у них СТОЛЬКО еды, что хватает на всех?
Посмотрев на девушку еще раз зверолюдка отметила эльфийское изящество перемешанное с юным задорством и весьма умный взгляд. Она была из тех за кем выстраивался целый шлейф воздыхателей, или кто сам выстраивал за собой этот шлейф, хотя сейчас ее по видимому интересовало только вступление в гильдию.
- Ты тут новенькая? - спросила она, что бы подтвердить свое предположение.
- Да, новенькая. Во всех смыслах! Как только люди умудряются создавать подобные строения из дерева, камня и металла? А ты тут давно? Вольник?
Поток вопросов от новенькой мог прозвучать бессвязно, но так уж сложилось что именно они ютились в ее голове в данный момент. Думать от усталости было тяжело, а вот беседа с новой знакомой была как раз тем, что могло расслабить ее воспалившийся за день разум. Кстати вопрос об архитектуре людей был вовсе не праздный и строился на ее откровенном шоке от увиденного за сегодня. Видимо привыкать здесь нужно будет ко многому.
- Вполне хватит! - гаркнул гном за стойкой и во все горло передал заказ через окошко на кухню: - Эй, милая! Тут еще навали плова с индейкой! А ты садись, ща тебе все принесут, малой!
Улыбка гнома сияла так, словно те суки, что он тут без устали пахал, были подобны приятному отдыху. Ну а что сделаешь, когда ты всю жизнь день и ночь впахивал в шахтах, а тут тебе нужно лишь кормить веселый народ. Может кто-тьто и не заметит разницы, но для этого гнома это было самое то!
Сегодня клиентов обслуживали в основном зверолюдки, одна из которых, ловко уворачиваясь от проходящих гостей, бодро поставила перед только севшим Ивеллиосом И большой чайник и миску дымящегося плова!
- Приятного вам аппетита! - прожурчала чистым голоском девчушка и юркнула к другим посетителям.
. Получив свой заказ она начала без охоты откусывать длинные морковные ломтики, но их вкус оказался просто божественным. В итоге ей потребовалось всего секунд десять что бы заточить всю морковку и капустный салат. Вот, даже сил прибавилось, хотя с другой стороны чувствовался какой-то расслабон. Вторую тарелочку с морковными палочками она услужливо предложила собеседнице.
Договорившись с барменом о заказе, Ивеллиос потянулся обратно на свое уютное место. В этот раз он почему-то прошел мимо тех двух девушек, которые завязали милую беседу между собой. Преодолевая поток мыслей, бегущих в голове, он лишь услышал, что эльфийка новенькая тут. То есть догадки были верны, что она ранее тут не бывала еще. Но вот Ивеллиос уже добрался до своего местечка.
Не успел он сесть за свое место, как официантка-зверолюдка нагнала его и уже перед ним расставила чайник с чаем и не слишком маленькую миску с только что приготовленным пловом. Аромат был непередаваемым. Поблагодарив девушку, Ивеллиос посмотрел на размер блюда с пловом.
"Если это маленькая порция плова с птицей, то боюсь представить, какого размера порции побольше...", - прошептал сам себе Ивеллиос, - "Так, где-то тут, в моей сумке были лекарства..."
Юноша достал из своей сумки небольшую коробочку, явно заполненную чем-то мелким и шуршащим, словно это была баночка с сушеными минибобами. Открыв коробочку, он ловко достал оттуда пару шариков и сразу закинул в рот, немного запивая горячим чаем.
"Столько лет уже прошло, а я никак не привыкну ко вкусу этого лекарства...", - немного сморщившись, подумал про себя Ивеллиос.
На такую порцию плова ушло немного времени, видимо юноша сильно проголодался после дороги и обычные хлебцы не дали того насыщения.
После трапезы он решил немного скоротать время за своим любимым занятием - вязанием. Он открыл свою походную сумку, вытащил оттуда пару мотков пряжи, а следом за ними и то, что уже было в процессе создания. Это были теплые шерстяные носочки.
"Как приятно снова взять в руки эти носочки", - подумал про себя Ивеллиос, - "Еще немного и они будут готовы. На вырученные за них средства постараюсь приобрести необходимые ингредиенты для приготовления своих лекарств"
Старательно вывязывая ряд за рядом, Ивеллиос иногда поднимал взгляд в сторону зверолюдки и эльфийки. На мгновение ему показалось, что кто-то пристально следит за ним... Он ощущал чей-то взгляд на себе...
Отредактировано Ивеллиос Галэн (2023-07-24 23:08:46)
- Да, я - вольник. Уже год как, хотя никаким продвижением в ранге даже не пахнет! - она начала благодарно пожевывать предложенную морковку и вздохнула. - Успешных заданий у меня было лишь четыре и все выполнялись в составе групп. Все остальные я успешно запорола, так что желающих ползать со мной по всяким закоулкам и фармить монстров с каждым днем все меньше, а в одиночку и без прикрытия я могу лишь пару гоблинов одолеть...
Сообразив что она машинально сообщила правду такой, какая она есть, зверолюдка сильно смутилась, покраснела от стыда и съежилась. Похоже еще один новичок будет сторониться ее компании.
Невольно услышав ,свозь шумиху таверны, краем уха краткую историю зверолюдки, Ивеллиос с грустью немного покачал головой.
"Похоже не я один такой, у кого некоторые задания даются с большим трудом", - подумал Ивеллиос, - "Может попробовать с ними заговорить?"
Юноша немного покраснел от смущения. Для него это уже обычное явление, когда он начинает смущаться без весомой причины. А может в данный момент причина заключалась в том, что стеснение брало верх над желанием подойти к ним. Во всяком случае он не хотел встревать в разговор.
Внезапно один из клубков выпал из сумки и предательски, распускаясь, покатился в сторону тех девушек.
"Ох, блин... Надо успеть перехватить клубок, прежде чем его успеют отпинать посетители таверны...", - с некоторой тревожностью тихо произнес Ивеллиос.
. Эльфийка чуть было не ударилась в нелепые попытки поддержать расстроенную собеседницу, как заметила клубок ниток, похожий на те что ее подруга детства использовала для вязания. Кто-то уронил? Или это такая ловушка с дымом, как делают гремлины? Хотя ожидать подобного в таком месте будет довольно глупо. Задумавшись, Иншаэль подняла клубок и с большим интересом начала его разглядывать, попутно думая как отвлечь Феломию от невеселых мыслей.
- Я не представилась. Меня зовут Иншаэль Сурт. Я из леса Алависа. А тебя как?
Она попыталась изобразить дружелюбие, осторожно переведя взгляд с поднятого клубка на зверолюдку.
- Меня Феломией звать. Феломия Анкулуш-Кхатилируд. Да-да, я знаю что наши имена для обитателей этого континента это тихий ужас, но уж поверь - ваши имена для моих родичей это тоже настоящий кошмар! - засмеялась девушка. - Кстати, твоя фамилия Сурт? Прямо как у королевской династии Алависа!
Выговорив последнее она с любопытством перевела взгляд на клубок пряжи, что подняла эльфийка, а за тем обнаружила что Иншаэль с большим любопытством рассматривает его. Заметила что-то?
Юноша подбежал к столику, за которым сидели девушки.
"Здравствуйте. Извините, могу я получить обратно свой клубочек пряжи?", - неохотно проговорил Ивеллиос, - "Случайно выпал из сумки и укатился."
Ивеллиос был в растерянности в данный момент и не мог ничего более внятного произнести. Пересекшись взглядами с каждой из девушек, решился спросить:
"Вы ... новенькие?!"
Смущение снова взяло верх над юношей и тот покраснел.
*краснеет*
Отредактировано Ивеллиос Галэн (2023-07-25 06:28:54)
О, еще один сородич в этой разношерстной толпе. Это он клинья подбивает или ему правда нужен моток? Вообще выглядит неплохо: приятное лицо, легкая одежка, вроде не навязчивый. А вот шрам на лице говорит что он не так прост как кажется. Вольник?
Она протянула ему моток, продолжая беспардонно разглядывать. Она привыкла к слегка заигрывающему отношению к себе со стороны эльфов Алависа, а потому встретить кого-то из своего народа несколько простого и незатейливого было довольно приятно, не говоря уже о его миловидной раненной мордашке. Лишь почувствовав вопросительный взгляд Феломии до нее наконец дошло что она где-то минуту пялится на юнца и выглядит это... специфично.
- А... да! Фамилия как у королевской семьи! Бывают совпадения! - ей сейчас совершенно не хотелось первым встречным разглашать свое происхождение.
- Ну... в какой-то степени мы действительно новенькие. - хихикнула девушка, вспомнив что уже год ошивается в гильдии с жалкими попытками стать настоящим вольником.
Забавно было наблюдать за пунцово красным парнем и хищно рассматривающей его сочной эльфийкой. Интересно, он этот комочек подкинул к ним что бы подкатить? Очаровашка!
Странная реакция на ее замечание о схожести фамилии с королевской ясно сказала что в ее жизни все несколько непросто. Может она насолила владыкам Алавиского леса и прибыла в город что бы спрятаться? Интересно будет узнать какой у нее класс, но это явно не воин и уж точно не рыцарь.
Отредактировано Феломия (2023-07-25 13:53:37)
- Разве ты не говорила что уже год как вольник? - эльфийка начала теряться в нити беседы, сложившейся с начала разговора со зверолюдкой.
Может все не так безнадежно и ей удастся найти кого-то хорошего в этом месте? Вон, только первый день, а перед ней уже нарисовался миловидный паренек, хотя еще не факт что в его действиях нет ничего опасного, не говоря уже что он может быть и вовсе шпионом ее отца. Хотя с его наивняцкой мордашкой - вряд ли. Но быть осторожной не помешает.
Ивеллиос принял клубок пряжи от эльфийки. Ее взгляд его немного насторожил, будто над ним хотят снова подшутить, как в детские времена.
"Спасибо", - неохотно произнес он, немного отойдя от краски.
Он решил как можно скорее ретироваться на свое место, дабы не мешать девушкам общаться.
"Фух. Надеюсь я не сильно им помешал", - подумал про себя Ивеллиос, - "Ладно. Надо дожидаться открытия гильдии. Надо отвлечься от лишний мыслей."
- Говорила, но это не делает меня ветераном. - усмехнулась зверолюдка, с интересом глядя на эльфа.
Парень бы явной тихоней, что редкость среди буйных вольников, так что смотреть за его реакциями было весьма интересно. Может Иншаэль его лично не заинтересовала, но с девушками у него явные трудности в общении. Интересно бы узнать какой у него класс.
- А ты сам-то тоже из новичков? - спросила она в спину уходящему эльфу.
Ивеллиос уловил вопрос, судя по всему адресованный ему. Он остановился и повернулся.
*вздох* "Да... Тоже новичок...", - с ноткой горечи произнес юноша.
Он вновь развернулся и отправился к своему месту.
В голове стали всплывать моменты прошлого, когда ему все удавалось с большим трудом. Увы, в общении с людьми, а особенно с девушками, у него плохо получалось. Прошлое навсегда оставило на нем следы - и видимые, и скрытые от глаз. Поэтому он не сильно старается навязаться к людям в отряды. Сев за свой столик, он вновь порылся в сумке и достал шуршащий коробок. Достал один шарик, но явно другого цвета уже, кинул в рот и запил уже крепко заварившимся и остывшим чаем.
- Тогда не буду терять время и зарегистрируюсь! - сообщила эльфийка с внезапной бодростью. - Не знаешь где тут это... сделать?
Ее вопрос был адресован толи зверолюдке, толи грустному эльфу, но сейчас она решила не тянуть льва за гениталии и вступить в вольники, ради чего и явилась в этот город.
- Раз такое дело и у тебя тоже проблемы с заданиями - предлагаю объединить усилия и выполнять их вместе! - она вскочила и указала пальцем на Феломию.
Вообще ее уверенность в завтрашнем дне часто вырисовывалась из ни на чем не строящемся оптимизме, что частенько доставляло ей не мало неприятностей, но она совсем не хотела изменять своим привычкам и теперь хотела двигать только вперед!
Отредактировано Иншаэль (2023-07-25 23:04:45)
- Тогда доедай и отправимся к регистратору. - зверолюдка слегка скисла. - Уж позволь еще раз напомнить: из меня плохой ветеран, так что больших спехов я совсем не гарантирую.
Она глянула на грустного эльфа и замялась. Может позвать его тоже?
- А ты... не хочешь с нами? - неуверенно задала она вопрос в спину эльфу.
Ивеллиос поднял со стола голову и повернулся в сторону донесшегося голоса, судя по всему женскому. Оказывается это была зверолюдка. Немного оклемавшись, он немного улыбнулся.
"Я пойду вместе с вами лишь в том случае, если твоя новая спутница-эльфийка захочет моего присутствия в вашей компании. Не люблю навязываться.", - уверенно произнес юноша, привстав со стула и отряхивая колени от шерстинок, - "Нам ведь необходимо еще регистрацию пройти, прежде чем собираться вместе, а уж тем более брать задания. "
"Я его обидеть чем-то успела?" - мысленно задала вопрос сама себе Иншаэль.
- Я вполне не против! - она примирительно подняла руку, пытаясь выйти из возникшей неловкой ситуации.
Возможно ему досталось в прошлом от окружающего общества, хотя не исключено что его раздражителями являются именно женщины. Значит нужно постараться самой не навязываться и постараться не обидеть возможного будущего соратника.
- Не прибедняйся! Если будем работать сообща, то наверняка достигнем завидных высот! - бодрым голоском она попыталась поддержать зверолюдку.
- Ты прямо засияла! - Феломия удивленно смотрела на яркую смену настроения новой знакомой. - Ладно, тогда не будем терять времени.
Она рукой позвала за собой новых знакомых и направилась к стойке регистрации. Вообще ее всегда удивляло как работники гильдии умудряются запоминать все имена, классы вольников, задания, которые они выполняют и какие косяки за ними водятся. Обнадеживает что сейчас у нее, возможно, впервые появится собственная пати, а вместе с ней возможность регулярно выполнять пусть и простенькие задания, что поможет и ранг повысить, и опыт приобрести, и денег набрать.
Вы здесь » Благая Совесть » Штаб (гильдия) вольников » Штаб и трактир